Resep Bolu Pisang nan Lezat

Banana Cake (Bolu Pisang)

Kue hangat yang disajikan dengan kopi atau teh pasti selalu menggoda. Daripada Anda membelinya, bagaimana kalau sore nanti membuatnya sendiri di rumah.

Tak perlu membuat kue yang rumit. Buat saja bolu pisang yang bahan-bahannya bisa Anda dapatkan dengan mudah. Ketahui bahan dan cara membuatnya di bawah ini. Cara Membuat Bolu Pisang

Bahan:
- 150 gram tepung terigu

- 25 gram tepung maizena

- 25 gram susu bubuk

- 5 butir telur ayam

- ¾ sdm TBM

- 250 gram pisang Ambon (diblender)

- 4 buah pisang ambon dipotong tipis-tipis

- 125 gram mentega (dicairkan)

- ½ sdt vanili

- 225 gram gula halus

Cara membuat :

- Campur gula, terigu, susu bubuk, maizena, TBM dan telur, mixer selama lebih kurang 8-10 menit sampai kental dan mengembang

- Tambahkan pisang yang diblender dan vanili  pada adonan, aduk hingga tercampur merata, lalu matikan mixer.

- Masukan mentega yang sudah dicairkan, aduk adonan dengan spatula sampai rata.

- Siapkan Loyang 21x21x7 yang telah dioles mentega/minyak dan alas dengan kertas roti. Tuang adonan, lalu panggang selama 30 menit.

- Saat sudah agak matang susun pisang yang diiris tipis tadi di atas cake, kemudian panggang lagi sampai matang kekuningan diatasnya, angkat dinginkan, potong-potong.

0 Response to "Resep Bolu Pisang nan Lezat"

Posting Komentar